Буханка

Маэстрос
Кидает старушку «Буханку»
На битых дорогах войны.
Гостинцы на фронт россиянки
Везут для героев страны.
Везут для мужей угощенья -
Творенья заботливых рук:
Печенье, конфеты, соленья
От мам, верных жён и подруг.

Шлют с квасом бидоны и фляги
И вяжут с заботой носки.
А дети победные флаги
Рисуют отцам от тоски.
Трясёт на дорожных ухабах
Неброский, простой грузовик.
Как встарь, шлют детишки и бабы
Солдатам признанья в любви.

Невзрачный на вид, но бойцами
Желанен фургон и любим.
Их дети гордятся отцами,
Под небом живя голубым.
Когда сквозь стрельбу и туманы
Прорвётся бесстрашный "УАЗ",
Покатится в плюш талисмана
Мужская слезинка из глаз.

Сосновые раны живицу
Роняют на выпавший снег.
А русское сердце девицы
Грустит о любимом во сне.
Вновь крутит водитель баранку
По битым дорогам войны.
Спешит работяга «Буханка»
И нет ей, ребята, цены...