Там где ты

Маэстрос
Там, где ты, там наверное снег
И позёмка клубится, как пряжа.
А закаты калины красней
И берёзы с изгибом лебяжьим.

Там, где ты, там блестит синий лёд
И бледнеет небесный прожектор.
Там метель-завируха метёт,
Как седая соседка из ЖЭКа.

Окружают тебя шум дорог    
И далёкий, чужой, стылый город.
Сердце плачет, как малый щенок,
Что увижу тебя я не скоро.

Там, где ты, вековая сосна
Под окном, на ветру шепчет сказки.
Мне бы только увидеть твой знак
И, что ждёшь ты, услышать подсказку.

Но пока ты молчанье хранишь
Неприступной байкальской скалою,
Буду биться о твой я гранит
И с надеждою грезить тобою...