Метель

Екатерина Адасова
Метель

Какая долгая метель
Ползет под ноги, замирает
И память нежно так сотрет
Там у березы вдруг растает
Исчезнет, словно не была
Февраль забыла и ушла
Но обманула, вновь она
Ползет и ищет бугорок
Чтоб через него переползти
И потерять фату из снега
И  так до счастья не дойти
Какой ж счастье, если срок
Уже окончен и отмерен
Но так хотелось, чтоб снежок
Был чист и светел, не потерян
Но где-то молодость растет
Пока еще не появилась
Метель же чешет прядь волос
Уже и тонких и бессильных
Прическа сединой блестит
И месяц в высоте смеется
Твой срок закончен уходи
Тебя раздавит утром солнце