Дождь в феврале

Светлана Сафенрейтер
Дождь всю ночь стучит в окно
Не метель, не вьюга
Заплутал,  «Нептун» с водой
Раз идёт дождина

За окном, скажу февраль
Не апрель, не август
Снег лежит, а сверху тал
Каплями всё застит

Поменялся цвет вокруг
Сразу почернело
У деревьев ствол округ
И забор – чернило

Вот так диво в феврале
Лужи из проталин
Это месяц «март» извне
С погодою играет

Хочет,  чтоб тюльпан зацвёл
Рядом бы цветочки
Прогоняет стужу вон
Ох, шалят «брат - очки»

Словно сказка к нам пришла
Все «12 – ть месяцев»
Разрезвились у костра
Силой давай мерится.     10.02.24.
                ***