Февральская стезя

Ольга Сивкова 2
Туман окутал землю,
Леса стоят во мгле,
Поля под снегом дремлют,
И ветренно везде.

Февраль метелью белой,
Позёмкою метёт,
Своей рукою смелой
Зиме поклон несёт.

Последний зимний месяц
Укрыл от нас леса.
Искусный он умелец,
Творит с ней чудеса.

В ажур из белой кисти
Он спрятал все кусты,
И все тропинки лисьи
Он превратил в щиты.

И роскошью убранства
Украсил терема...
Ему лесное царство
Доверила зима.

В тумане спит природа:
Луга, поля, леса;
А февралю - забота,
Последняя стезя.