Южный берег

Елена Габриелян
Величавость утёсов и зелень долин.
Изумрудных деревьев тенистые кроны.
Тёмный плющ оплетает скалистые склоны,
Обрамляя базальтовых троп серпантин.

Кручи гор разнотравьем душистым полны,
Ветер с пряными нотами хвои сосновой
Гонит шумные волны по гальке свинцовой
И бросает к подножью безмолвной скалы.

Ранний южный закат рябь воды золотит,
Бесприютные чайки снуют вдоль прибоя,
Я стою на причале и слушаю море...
Я пытаюсь мгновение остановить.

Завтра, сказочный край, я на север, домой.
Мне позволь напоследок тобой восхититься…
Я мечтать буду снова сюда возвратиться.
Пусть не властвует времени ход над тобой.