Идеи губят идеи

Травин Андрей Анатольевич
Можно много всего читать,
Но море всё не выпить.
Как информацию искать,
Как делами насытить?

Компьютер сделает поиск,
Поставить лишь в запросе цель.
Из реестра поднят оттиск -
Из правды и лжи кисель.

Чужие осмыслив мысли,
В рассужденья их вплетя,
Как в тетрисе свою втисни,
Теорию громоздя.

Ей краски придай поярче,
Примеров искр не жалей,
Название дай пожарче,
Но суть болтовней не залей.

Этюд – карандаш наброска,
Планом для кисти мазка,
Источник цитат – лишь сноска
Проверить наверняка.

Родятся трудно, и срочно
Идеи вступают в спор.
Чужие – для всходов почва,
Не для коллекции сбор,
Практика проверит точно,
Коль подтасовка - позор.

Память загружена хламом,
Стекла режут сути нить,
Битых идей по ней шрамом,
Выстраданность подтвердить.

Идеи губят идеи,
Но ложь может долго жить,
Скрываясь в суеверии,
Логики нет – легче скрыть,
Играя на сомнении,
Под власть свою уводить.

Идеи к делам толкают,
В единстве легче начать,
К толпе легко примыкают,
Бездумно ей подражать.

Пустотой бездонной бочки
Может власть промыть мозги,
И, раздав 3Д очочки,
Пнуть ногой во власть пурги.

Понесет народ на торги
Свою жизнь, не видя ни зги.

12.01.2024