И вновь заснежИло...

Лёля Афанасьева
И вновь заснежИло, и вновь замело.
Зима в феврале не сдаётся.
Она всё равно отвоюет своё,
Метелью, пургою завьётся.

Пусть солнце игривей, пусть небо светлей
И день, так заметно, длиннее.
Пусть плачут сосульки на солнце теперь,
Ещё далеко до апреля.

Февраль. Зима в силе. Лютует пока.
Ночами кусают морозы.
Днём сыплет и ночью на землю снега,
Дороги, тропинки заносит.

Ветрами качает деревья она,
Замерзшие ветки ломает...
Сдаваться не хочет, бушует зима...
Да только весна подступает.