Я устала. Холодным наганом

Виктория Рыдлевская
Я устала. Холодным наганом
Жизнь прошлась по мозолям моим.
Мне ещё умирать слишком рано,
Но о смерти порой говорим

Мы с друзьями на кухне под вечер,
Мол, какая и что она есть.
Разболелись и шея, и плечи,
Так что лучше, родимый, не лезь.

Я устала геройствовать. Хватит.
Всю себя отдала до нулей.
И, как прежде, теперь не прокатит,
С каждым годом на сердце больней.

Так нельзя, не жалея себя же,
Отдавать радость жизни другим.
Как ни грустно, не вспомнит ведь даже,
Кем так сильно был прежде любим.

Иронично. Умру — не заметит.
Или стану калекой — не в счёт.
На вопрос мой никто не ответит,
Это, Господи, мой недочёт.

Я устала. Мой склад обесточен:
Ни любви, ни заботы, ни благ.
В накладной ничего, кроме точек,
Значит, надо всё именно так.

Уходите. Здесь больше не кормят.
Меня выгребли всю до рублей.
Я ослепла к чужим. В тёплом доме
Я учусь жить с любовью к себе.