Муж и жена - одна сатана

Александр Матвеенко
Прожить одному мужчине нелегко,
А, может быть, и невозможно.
Желание любить у всех велико,
Но жизнь прожить без ссор так сложно.

Припев: *Муж и жена - одна сатана*
        Или - *два сапога - пара*.
        Для счастья жена Богом дана,
        А, может быть, для кошмара!

Кому-то везёт найти свою любовь,
Которая совсем не вянет.
А есть и кому она попортит кровь
И до полвека не дотянет.

Есть те, кто женат по три или пять раз;
И ни о чём ведь не жалеют.
И счастливы вполне, скажу без прикрас
И голову совсем не греют.

Бывает и так - женат, но без жены
И в паспорте есть штамп-пустышка.
И расстояньем оба разделены,
А сердце у неё - ледышка.

    12 февраля 2024 г.