Синим цветом

Надежда Страдымова
Синим цветом за окном
Ночка опускается.
Дворник ходит с помелом -
Снег мести пытается.

Ветер дул, что было сил-
Снежных тучек натащил,
А потом утих (иссяк) -
Где-то спрятался в овраг.

Впрочем тучки не скучали,
Влагу в кучу собирали,
Поднебесье застолбили,
Снегом чистым завалили

Что встречалось на пути, -
Продолжает снег идти;
Пять часов уже идёт!
А под снегом - гололёд!

Дед Мороз вчера не спал
Все дорожки заковал,-
Подскользнёшся - упадёшь,
Если в ночь гулять пойдёшь.