Доня да Дуня

Андрей Владимирович Медведев
Деревенская доярка –
Дивная девчонка:
Домовитая дикарка,
Девственница Донька.

Длиннокосая диана
Дяденек дразнила:
Доводила до дурмана
Дмитрия, Данила…

Доставал директор Доньку,
Донимал до дрожи:
«Доллары? Духи? Дублёнку?»
Девственность дороже!

«Дай!» – диктуют домочадцы.
Доня: «Для досуга?
Девушка должна дождаться
Дорогого друга…»

«Дожидаться долго, Доня.
Двадцать два… Дурная!» –
Диссонирует, долдоня,
Девочка дрянная.

Давит – Донина двойняшка,
Давняя давалка,
Дунька, Дунечка, Дуняшка,
Денег доставалка.

Дуня – девушка досуга,
Девка для дивана.
Диссонансы друг для друга
Демон да диана.


28–29 декабря 2022

_________
Все слова стихотворения начинаются с буквы Д.
Диана – здесь: целомудренная девушка.
Демон – падший ангел.