Зимой в лесу

Сергей Александрович Дармов
Хрустит тропинка снега под ногами
Зимой у леса длинный выходной
Накрыло все деревья с головами
Уже двадцатой снежную волной

В лесу спокойно, даже молчаливо
Не раздаются птичьи голоса
Одна ворона на ветвях лениво
Сидит и пучит круглые глаза

С тропинки не сойти, кругом сугробы
По пояс можно провалится сгоряча
Потом придётся вылезать из снега
Смеясь одновременно и ворча

А можно с ветром встретиться внезапно
Он любит меж деревьев полетать
Но ненадолго, в поле интересней
На скоростях с позёмкой погонять

Вообще в лесу зимой гулять занятно
Хрустеть и наслаждаться белизной
Бывает лишь немного неприятно
Когда мороз крадется за спиной