Женщина, которая поэт

Жанна Вельт
У кого-то жизнь- сплошная мгла,
Кто-то излучает собой Свет.
Женщина, которая поёт, есть и была!
Перед вами женщина- поэт!

Кто-то слухи распускает зря,
Что живу я без печали и проблем.
Что на свете всех удачливее я....
Но теперь отвечу смело я вам всем :

Моя жизнь полна страданий и тревог,
За углом не ожидал меня успех.
Много было суждено пройти дорог
И решать немало теорем.

Где по катету катились смех и  радость
За собою прихватив и моё счастье.
Перед носом дверь закрылась в праздность,
Мне оставив зиму и ненастья.

Все твердят, что молода, красива,
Утопаю в музыке любви.
Закружила жизнь меня игриво,
Бросив в одиночестве. "Плыви!

Расправляя паруса надежды,
Крепко ухватившись за штурвал.
Раздирая на ходу одежды,
Пробираясь сквозь девятый вал".

Вот, с тех пор и пробираюсь я к мечтам,
О которых в детстве говорила.
Я дарю мою любовь Богам,
Это счастье своей верой заслужила.

И не важно, сколько пройдено дорог,
Сколько в них удача мне сулила.
Сколько было радости, тревог,
Сколько из ручья воды испила.

Важно, не остаться в стороне,
За собою наблюдая равнодушно.
Представляется теперь возможность мне
Делать так, чтоб не было мне скучно.

И поэтому к началу я вернусь,
Чтобы правильно струился чистый Свет.
Есть та Женщина, которая поёт,  я повторюсь!
Перед вами Женщина-поэт!

11.02.2024