Трикстер

Роксана Радова
рюкзачком повисла за спиной луна. я без цели и без смысла кем-то рождена, я без вектора и цели убегаю вдаль. по земле поземкой стелет ледяная хмарь.
рюкзачок сменился жёлтым за спиной. милый трикстер вырос, скука стала затяжной, разноцветными следами землю испещрил, за спиной сменились тысячи светил.
рюкзачок сменился, трикстер все идет. люди ищут смыслы. трикстер их знаток, люди верят в чудо, трикстер верит в чушь. слава шалопута слаще всяких чуд.
рюкзачок сменился в миллионный раз. бродит трикстер и смеётся людям напоказ, хаос и веселье насаждает людям. раз божничка мелет, то и трикстер будет.

рюкзачком повисла за спиной луна. будто клейма "трикстер" в роговицах рыжина: я без смысла и без целей насаждаю хаос. раз божничка мелет -
то
и я
останусь.