Зюзя зюзей

Андрей Владимирович Медведев
Замызган зельем зюзька.
Запойный зуд, затем –
Зелёный змий, закуска.
За здравие? Зачем?

Заветное здоровье
Задушит змий-злодей.
Зря, зюзенька, злословье;
Зря, зюзя, зверя злей.

Запой закрой запором!..
Знай: зелье – западня!
Заляжешь за забором,
«За здравие» звеня…

Закроешь зенки, зюзька!
Заплачу здесь, заем…
Зелёный змий – закуска,
«За зюзеньку!» Зачем?


26–27 декабря 2022

_________
Все слова стихотворения начинаются с буквы З.
Без иностранных слов.