Жизнь прекрасна

Зинаида Робачинская 2
О, миг! О, моя жизнь!
Как ты прекрасна!
Как с гор ручей бежишь-
Не по напрасну!

Дай на рассвете мне,
Мой Бог,проснуться!
В твои озёра дай
Вновь окунуться!

Дай закружиться мне
От счастья в трансе,
Чтоб закружились все,
Кто рядом - в танце!

Дай насмотреться
На птичьи гнёзда,
Когда их птицы вьют
С приходом вёсен!

Дай одурманиться
Сиренью белой!
И надышаться дай
Черешней нежной!

О, миг!О, моя жизнь!
И без забрала
Я сотню лет прожив,
Скажу, что мало!

12.02.2024.

П.С. Забрало - часть шлема, опускаемое на лицо.
Перен.(прямо, открыто, высок.).