Ах мамы многодетные

Серафима Марченко
Ах, мамы многодетные,
С «У-а!» «Подай!» – рай были!
В пот годы беспросветные,
Безнайм в жизнь дней - рабыни.

Домашняя работа:
готовка, стирка, пыль.
Семь ртов – капризам квота,
В износ одежек – стиль.

«Детдомовским» хлопотам,
Бессчетным – нет конца.
Бзик младшего – бойкотом,
Сестер и братьев – втык!

Кто старше – силой правы,
Лет меньше – знайте честь.
Зализывайте, раны –
Зеленка, пластырь есть.

Дал маме, слава Богу –
Десятков девять лет.
Счастливым эпилогом –
Смеясь, стареть без бед. 




 

 

Многодетная семья
https://www.ya-roditel.ru/parents/mnogodetnaya-semya/
Многодетная семья: секретные методы воспитания многодетной мамы

Изображение: интернет, коллаж автора