Dum spiro, spero. Дышу, надеясь

Клари Сс
Dum spiro, spero. Дышу, надеясь,
вдыхаю сердцем весь кислород,
стреляю точно, почти не целясь,
врываясь в жизни водоворот.
Я вижу звезды, деревья, море
и ощущаю колючий снег,
и подчиняюсь Его лишь воле,
и ускоряю свой шаг и бег.
Величье жизни в одной той точке,
где сингулярность со мной на «вы»,
когда рождаясь в простой сорочке,
пишу я строчки своей главы,
где точность даты, как неизбежность,
где дышит ветром душа моя,
где растворилась в сознанье нежность,
а адрес жизни – моя Земля.
.
Dum spiro, spero. А как иначе,
от неизбежности не уйти,
и если сердце молитвой плачет,
поплачь и чувства все отпусти.
На фоне неба мгновенья жизни,
предчувствий тонких там виден след,
биенье сердца и крики мыслей,
минувший день, закат, рассвет.
Черновиков не будет, точно,
все буквы пишутся, как на крови,
дыханье, время, сливаясь в точку,
рождают миг святой любви.
Пусть расцветают красиво вЁсны,
и снежность тает холодных зим.
Дышу, надеясь, что всё серьезно -
и Бог нас любит, и Он - любим.
.
Жива любовь. Dum spiro, spero.
Жизнь подтверждает, что нет конца
той бесконечной глубокой веры
в божественность и дух Творца.


Клари Сс

12.02.2024

Dum spiro, spero [Дум спи'ро, СПЭ'ро]   (с лат.— «пока дышу, надеюсь).
"Дышу, пока могу",  фразеологический оборот, схожий с русским
выражением «надежда умирает последней»