Кит и море

Виктория Вархамова
А утром сегодня я выплакал целое море.
Видали моря? С чайками, большое такое!
И синяя гладь на полуденном солнце искрится,
Там плавает кит, которому ночами не спится.
Не спится большому киту потому,
Что в гости давно не заходят к нему.
Он целыми днями рыдает у черной скалы
И белые чайки киту, ну, никак не видны.
Но завтрашним утром кита я к себе приглашу,
Угощу пирожками, малиновый чай предложу,
Посплетничаем, поперемываем кости,
Кит повеселеет и будет сам заходить в гости.
2021г.