На улице минус шестнадцать, но солнце жарит...

Алена Хрычева
На улице минус шестнадцать, но солнце жарит.
И страшно ложиться спать: что за сон случится?
Бывает - за час, как в нелепом слепом кошмаре,
Всё важное мимо проносится серой птицей.

И больше не будет так, как три года было.
И, может, так лучше даже, да кто бы спорил.
Последнее утро пройдёт и осядет пылью.
Останутся только сложные разговоры.