Императив

Марко Вольф
Мне тяжело
Писать секрет -
Что хуже Канта
Гада нет…

И этот вот
Иммануил
Нам в своё время
Насолил…

И хорошо бы
Снести дом -
Философ пакостил
И в нём…

Готовил почву
Для войны
И был слугою
Сатаны…

И очень странный
Нарратив -
Идеализм,
Императив…

Его бы взять,
Да за шкирняк
На Соловки -
Но уж никак…

Он ровно двести
Двадцать лет
Шлёт губернатору
Привет…

Из отдалённых
Очень мест -
Несёт единороссов
Крест…

        Марк Вольф

12.02.24