Элли

Минниахметова Юлиана
Смешная малышка Элли – подарок богов с небес –
явилась в наш мир в апреле
 
(я в тот тёплый день воскрес).

Забавные завихрушки и вздёрнутый кверху нос.
Зову я её подружкой, воспитываю всерьёз.

– Хочу конфитюр из вишни, – капризно глядит на суп.
– Добавки? Да слышу-слышу, – я вовсе не так уж глуп.

В субботу – прогулка в парке:
воздушная карусель.
По вторникам в музыкалке терзаем виолончель.

Заполнены дни весельем…

...забыть бы ещё о том,
как нас разлучали с Элли, оставив меня в пустом,
лишённом движенья доме – заставили выпить яд,
талдычили о синдроме и что не верну назад
свою шебутную кроху.

Глупцы.

Я решил всё сам –
смиренно молился Богу и выбросил элзепам.

```
Но как же они посмели отрадной мешать игре?..

И что из того,
что Элли – лишь глюк в моей голове?