Он сильно был старше её

Светлана Златопольская
Он  сильно был старше её.
И нежно он звал её  "Птенчик".
Лишь в юности был он застенчив,
Но юность была далеко.

Он сильно был старше её .
Дарил ей помады и бусы.
Свои же потертые бутсы
Запрятал уже далеко.

Он сильно был старше её.
В глазах её видел он вечность.
В душе оживала беспечность
И делалось очень легко.

Он сильно был старше её.
Его не пугал её возраст.
А ей так хотелось быть взрослой,
Что было ему - всё равно.

Так сильно любил он её,
Что всем потакал он капризам.
И даже весной по карнизам
Он лазил, насмешкам назло.

Так сильно любил он её.
Старался от бед её спрятать,
Чтоб даже малейшая слякоть
Коснулась лишь только пальто.

Так сильно любил он её,
Себя забывая на время.
Что это волшебное бремя
Казалось лишь очень легко.

Он сильно был старше её.
И встретив её на излете,
Летел он на том самолёте,
Что падает камнем на дно...