Кот сидит у двери...

Лена Нико
Кот сидит у двери, караулит весну -
Она скоро шагнет за порог
И затронет у каждого в сердце струну,
Кто дождаться ее все же смог,

Кто упрямо пил воду, терпел и дышал
На границе падения в ночь
И кто сутками возле больного не спал,
Чтобы тьму наконец превозмочь.

Тихо вступит весна, принеся с собой свет,
Звон капели и запах земли,
И мы вспомним, что смерти взаправду и нет,
А есть вечная нежность любви.