Одинокий февраль

Иван Тетенов
Вот и оттепель снова,
И на сердце печаль.
Покажи мне свой норов,
Одинокий февраль.

Ты ли вьюгой простужен,
Ты ли ветром продут?
Не такой ты мне нужен,
Пусть весну люди ждут.

Вот мороза б немножко,
Прогуляться бы мне.
По скрипучей дорожке,
И приятней вдвойне,

Снег увидеть пушистый,
Благодать для меня.
Стань таким же ершистым,
И тебя не виня,

Я вдохну с наслажденьем,
Воздух утренний свеж.
Посмотрю с вожделеньем,
В неба серую беж.

Не поверю, что где-то,
Там, в мирской суете,
Есть иные рассветы,
И закаты не те.