***

Николай Хомутов
Уже зима за поворотом
Где стрелы хромовых осин,
Шуршащих рёбрами со стоном,
Упёрлись в неба синий клин.

Уже зима за поворотом
С мешком холодных простыней
Спешит, на лбу с замёрзшим потом,
И ветра хохот всё сильней.

А вдаль накатанной дорогой,
Дав волю сытым лошадям,
Спешит покинуть вид убогий
Золотокудрая мадам.

Я а одиночестве прикован
К кресту её календаря,
И в ожиданье смуты новой
Я жду кончины октября.