фонарь

Валерий Васильев 3
 Как долго тянется февраль...
   Пурга заносит переулки
   В ночи качается фонарь
   И ветер, словно на прогулке

   Горит от снежных игл лицо
   И воротник поднят повыше    
   А ветер загнанным гонцом
   Гуляет радостно по крышам

   Струится свет от фонаря
   Бросая луч во тьму ночную
   Но как маяк собой горя
   Даёт уверенность земную

   Он светит мне который год
   В метель и зной подобно другу
   К себе на свет меня зовёт
   И не даёт идти по кругу.