Гололёд...

Константин Лунин
Гололёд нынче скользкий стоит на дворе,
Ледоступы сегодня в особой цене…
Гололёд и в России, гололёд в Украине
И похоже, что он заскользил во всём мире…

Пешеходы скользят на подошвах сапог,
Обходя все торосы у застывших дорог,
Ищут взглядом за что б зацепится ногой,
Что б без травм от падений вернутся домой.

 Но, страшней гололёд, что в душе многих скрыт-
Тут не видишь, что твой собеседник скользит,
Сберегая себя от падения на лёд
Он тебе, глаз не пряча, во спасение лжёт…

Не могу я понять этих скользких людей,
Что скользят фигуристами среди разных идей-
То за мир и добро душу на кон кладут,
То невинных людей, словно хищники рвут…

Не с проста, видно, в мир к нам пришёл гололёд…
Много страждущих душ он с собой заберёт,
Тех, кто верил в добро, кто не мог с ложью жить,
Но и тех- ледоступы не смог кто купить…

Ну, скорей бы, скорей наступила б Весна!
Растопила бы лёд и с водой унесла,
Чтоб исчез гололёд прочь с покрова Земли,
Ледоступы что б стали никому не нужны! 

 А пока… А пока –гололёд нынче скользкий стоит,
Мир всё ближе к обрыву вселенной скользит…