Февраль-дирижёр

Людмила Гришка
А за окном в ночи сердитый ветер
Откуда взался он, с какой пришёл горы?
Ведь тихим  был ещё вчерашний вечер,
И не сулил стихийности  поры.

Повсюду грохот, ивы гнуться с треском,
И гул, как Иерихонская труба.
Запутавшись в берёзовых подвесках,
Сосульки ксилофонят до утра.

Ночной оркестр устроил какофонию:
То фуга, толи скорбная кантата,
А капельмейстер, сотворив гармонию,
Рассвет откроет солнечной сонатой.

И, вопреки обещанным прогнозам,
Не предсказуем, волен и хитёр
Зимы концерт закончит он морозом,
Седой февраль,как главный дирижёр.