Дружок снеговичок

Людмила Гришка
Он рождён зимою белой
Толстый крепкий добрячок!
Я его из снега сделал-
Мой дружок - Снеговичок!

Глазки-угольки приклеил,
Нос-морковку прилепил,
Чтобы было потеплее,
Шарф из дома притащил.

Взял у бабушки кастрюлю,
Не нашлось у нас ведра,
Под ворчание бабули,
Нарядил Снеговика!

Простоял мой друг всю зиму,
С ним секреты я делил.
Только вот,февраль уж минул
И дружок мой приуныл.

Он уже не улыбался,
Слёзы чёрные из глаз.
Я помочь ему старался,
Но он таял каждый раз.

Солнце яркое светило,
Приближался месяц март.
Друг мой ручейком игривым
Убежал, оставив шарф.