Огонь тяжёл. Гудит. И подвывает ветер

Дмитрий Тамбовцев
Огонь тяжёл. Гудит. И подвывает ветер.
На острие строки зависли времена.
Двадцать четвёртый год отщёлкнуло столетье
Но прошлого дрожжит прижатая струна.
И низом гул идёт по вздрогнувшей округе
Заледенел зрачок. И треснул окуляр.
Я ко всему привык. Не оглянусь на звуки
Ведь если слышишь звук - не важно кто стрелял.
От жилистой души не оторваться телу
Болтается во тьме Земля как тяжкий плот
Хранит меня огонь языческою верой
И чёрный снег прилип  к машине на капот.