Великий, могучий...

Борис Успенский
 
   
   
Где ты, великий и могучий?
Ты отступил, и вяло сник!
Тебя схватил за горло дикий
Торговый рыночный язык.
Порвите цепи, скобы эти,
Как богатырь стальные цепи.
Избавите русских от оков
Совсем ненужных новых слов,
Не может наша голова
Понять бездумные слова,
Порою льются ни к чему
Не иностранец, ты, к тому,
Однако говоришь зачем?
Ты попугай иль модным стал?
Народ же от тебя устал!!!
На русском проще говорить -
Народ же ведь к нему привык!!!