Господь Простит

Вит Ассокин
Что может быть ужаснее и гаже
небесных преступлений сатаны?
Но каждый день стоим с тобой, мой враже,
мы тет-а-тет, виновны без вины.
И между нами – вечный обвинитель
желает всех иль худшего из нас
в огонь, горящий серой, как в обитель
греха,  отправить ради пары фраз
за все мои земные прегрешения
иль всё твоё, что вряд ли не тая
ты мне расскажешь... Но позволь, чтоб я,
когда решишься ты просить прощения,
сказал: 'Не говори мне всякий вздор:
Господь Простит, а я не прокурор –

12.02.2024