Закатный художник

Мари Дмитриева
Сегодня закатный художник, каждый день рисующий последние отблески солнца на горизонте, забыл заглянуть в свою палитру. Наверное, причиной тому был прошедший день, прохладный, но солнечный, пахнущий наступающей весной, немного кружащий голову.
 
Художник сидел на облачке, которое везло его к закату, свесив вниз ноги и задумчиво склонив голову. Он уже достал свою палитру, но пока даже не коснулся красок. Сначала он думал раскрасить горизонт ярким малиновым цветом, с нежным персиковым по краю, но, вот беда, он пользовался этими красками достаточно часто, и, хоть их и было больше, чем других, они почти закончились. А он забыл проверить палитру. Остатков не хватило бы на сегодняшний вечер. Художник расстроился и растерялся. Закат должен был стать красивым завершением яркого дня. Он не мог подвести город...
 
В отчаянии он опустил взгляд вниз. Город жил обычной жизнью: люди шли домой с работы, некоторые спешили скорее оказаться дома, а некоторые старались растянуть дорогу до дома, поглядывая на небо, на облака, на лужи под ногами.
 
Вдруг художник заметил девочку, в руках у которой был шарик. Обычный воздушный шарик. А вот девочка была необычная. Она заметила художника, подмигнула ему и улыбнулась. А потом, помахав ему рукой на прощание, побежала к родителям, которые ставили у пруда, с отличным видом на закат, мольберт.
 
Улыбнувшись, художник помахал девочке в ответ. У неё были чудесные, голубые как небо глаза. Он и сам не понял, как его руки начали смешивать цвета. Поддавшись порыву, художник выплеснул на небо первое ведро краски. Она оказалась нежно-розовой, идеально подходящей по цвету сегодняшнему небу. Художник был в восторге. Розовой краски хватило на чудесный нежный закат.
 
На берегу пруда с отличным видом на закат, расположилась семья самого обычного художника. Он и сам не знал что побудило его в этот прохладный весенний вечер выйти рисовать, что привело к парковому пруду, почему с ним пошли жена с дочкой... Но ему удалось нарисовать чудесную картину: счастливую дочку, держащую в руках нежно-розовый шарик цвета заката)