Девственная любовь

Люций Габриэль Настоящий
Конечно, я всё не забуду,
Останутся в памяти дни,
Где счастье и радость повсюду,
Где мы в этом мире одни.

Депрессия просто достала,
Схожу постепенно с ума,
Я видел, как ты умирала,
И вновь наступала зима.

Вновь горькие слёзы прольются,
И вновь запоёт соловей,
Берёзки в любви признаются,
Печали весенней моей.

Уходишь дорогой заката,
Как некая чёрная тень,
Ведь был я счастливым, когда то,
И ночью и в солнечный день.

Пусть прошлое к нам не вернётся,
Пусть в мыслях тоска да печаль,
Но сердце влюблённое бьётся,
И манит весенняя даль.

Тебя я теперь не замечу,
Хоть рядом со мною пройдёшь,
На ласку твою не отвечу,
И слов твоих горькая ложь
Падёт словно дождик постылый,
Впитается в душу мою,
И взгляд мой от горя унылый,
Осудит измену твою.

Как много ты мне обещала,
Я ложь твою сладкую пил,
И песня над лесом звучала,
О том, как тебя я любил.

Нет, нет, я себя не жалею,
Лишь память мне спать не даёт,
Себя я надеждой согрею,
Но горек любви моей мёд.

Мой разум почти помутился,
В стихах я разлуку воспел,
С тобой я сегодня простился,
И с ангелом в рай улетел.

Рассвет над землёй разольётся,
Похожий на алую кровь,
И девственно мне улыбнётся,
С весеннего неба Любовь.



        Конец