На Руси нам Змей роднее

Галина Гурьева
У китайцев – год Дракона,
На Руси – трёхглавый Змей.
Как добиться эталона:
Кто нам ближе, кто важней?

Что тут делать, как же быть,
Какой символ ублажить?
Волю всю собрав в кулак,
Не попасть страной впросак?

Утверждают гороскопы -
Символ года всемогущ:
Обещает нам потопы
Или благость райских кущ.

Предлагаю - выбрать Змея,
Будет нам он панацеей,
Чтобы в самый трудный час
Символ наш Россию спас!