Спасение листьев

Алексей Задохин
Падают листья; им хочется быть наверху -
На кронах деревьев, где даль им видна,
Общаться друг с другом, шелестя на ветру,
Когда им такая возможность дана.
Им с неба Луна освещает дороги,
Свет от фонарей им не нужен ничуть,
Но внезапно прервал тишину слабый грохот...
Да, захотелось дождю ливануть.
Летят быстро капли, врезаясь в дороги,
Превращаются в лужи,
Став прохожим преградой,
Но не всё у погоды бывает сурово -
Чуются им петрикор и прохлада.
Листья на мокром асфальте прибиты,
Но небом ясным они не забыты,
Вот и рассвет: уже выйти готов
Луч, и покажется спектр цветов.