От Сокола в Сокольники...

Георгий Боровиков
Судьбы своей невольники,
На службу и домой,
От Сокола в Сокольники
Мы едем по кривой,

Кривой, железной линии,
Что пролегла в земле
И скрыла небо синее
От наших глаз во мгле.

Под сумрачными сводами,
В огне холодных ламп,
Ступая переходами,
Гремит столичный ямб.

Ямбически-тягучие
Текут слова в тоннель.
И кто-то ищет случая,
А кто-то видит цель,-

Но все мы здесь невольники,
Помечены судьбой,
От Сокола в Сокольники
Лежит наш путь кривой.

26.01.2023