На фотографии мой дед...

Олег Полончик
На фотографии мой дед,
А рядом баба Саша,
Прошло с тех пор не мало лет,
Она - кровинка наша!

Таких бездонных карих глаз,
На солнышко похожих,
Увидеть можно только раз,
Смотри в глаза прохожих!

Сплетение рук и свет плывет,
В душе они едины,
Улыбка нежная цветет,
Пылают георгины!

Как они смотрятся вдвоем,
Мой дед и Александра!
И мы теперь за них живем,
Горит звезда Кассандра!

Он арестован, десять лет,
Она все хлопотала,
«Он враг народа!» - был ответ,
Всю душу боль порвала!

Его сослали в Колыму,
Её - в психиатричку,
За что сидел, я не пойму?
Тогда вошло в привычку.

Сестра забрала их детей,
Не отдала детдому!
Стала второй из матерей,
Могло быть по иному.

Вернулся, не нашел жену,
Как уголёк сгорела!
Она укуталась во тьму,
Душа окаменела!

Лишь через два десятка лет
Суд вынес -  не виновен!
Любви растоптанный букет
Совсем не многословен.

Случайно видел, плачет дед,
Чуть слышно он рыдает,
Он Саню любит много лет,
Душа его страдает!

Не многословен, грусть в глазах,
Ломает жизнь порою,
И почему лицо в слезах?
Он шепчет: "Я с тобою!"

На фотографии мой дед,
А рядом жена Саша!
Прошли с тех пор десятки лет,
Она - слезинка наша!