Чуть задержись...

Вячеслав Шипиловский
Чуть задержись...совсем немного
осталось нам до тишины
ушедших чувств, хранимых долго,
поняв - они обречены.

Прикосновение ладоней
не вызывает уже дрожь,
и взгляд во взгляде не утонет,
за правду выдавая ложь.

Когда ответ не очевиден,
смущённо прячась за слова,
и в нашем прежде тесном мире
мы кружим, словно острова...

Чуть задержись...Быть может, вспомним...
Хотя, наверно, ни к чему:
теперь я даже не любовник,
взяв на себя ничью вину...