Храм возрождённый

Дед Владимир
На горе у храма древнего разлилась весной река,
И целуя воду вешнюю, в ней купались облака,

В синь берёзки белоствольные дотянулись до небес.
Счастье звона колокольного снова слышит дальний лес.

Чёрным ворогом порушена церковь дивная была,
Но ликуют возрождённые золотые купола.

Чу..., внимала чуду вешнему вся земная благодать…
В уголках природы девственной есть и Храм, и Бог, и Мать.

26. 01. 15.