с возвращением в себя!

Дмитрий Блохин 1
Глядит человек в неизвестность.
И неизвестность попугивает.
И человек попукивает.
Но в неизвестность глядит,

думает: что ж изменилось
с поры, когда и не снилось
ни оное время, ни местность
(пока он ещё троглодит)...

А изменилось многое:
коль вопрошание строгое,
то и раздолье убогое
подробно наколет глаза

да так, что в татушечки радужки
несть фейерверками радужными
тутошними и радостными
сверкнёт и напротив и за-

душой... или даже глубже
и сАмых задов ума –
вот ту-то и обнаружит-
ся «неизвестности» тьма...

– попугивая
  попукивая
  поругивая
  глядит
в немногое
и нестрогое
а  убогое – как троглодит.