Спасатель

Вячеслав Селиванов 40
Холод зимы - коварный хитрец,
Не остудит тепло храбрых сердец!
В огонь и воду пойдет за тобой,
Русский спасатель, пожарный родной!

Огонь и снег, и вода нипочем,
Спасают людей ночью и днем.
Из под завалов ребят достают,
В глубоком снегу под лавиной найдут!

В горящем лесу помогут всему:
Животным, природе и тебе самому.
Копают траншеи, играют с огнем,
Со страшной стихией бой день за днем!

Помощь окажут на море и суше,
В лесу и горах, болоте и глуши.
Стальной характер и крепкие руки
Вытащат из любой ямы и жути!

Ребята - герои! Иногда погибают,
Свое время для нас они проживают.
Спасти больше жизней - делать добро,
Чтоб во всем Мире стало светло!

Не было больше смерти нелепой,
Людям Земли так хочется это!
Спасатель - мужчина, защитник, герой!
Тебе честь и Слава, поклон земной!

12.02.2024 г.