Совесть

Сергей Трохименко
Когда мы ходим но дорогам,
Давайте пристальней смотреть,
Чтобы случайно, ненароком,
Ногами совесть не задеть.

Она валяется повсюду,
Её роняет стар и млад
И все надеются на чудо
С вопросом: В чём я виноват?..