Евгению Гранду

Надежда Никищенкова
В день памяти 12 февраля 2024 года Евгению Гранду.

Вчера весь День мы вспоминали, Евгений, с Алею опять...
Она полна такой печали... Лишь ты бы смог её понять...*
Мы вспомнили те дни лихие, когда ты пламенно дерзал,
Когда ты песни всей России с отвагой дерзкой исполнял...
Да! Дни бегут, и мчатся годы... И погибают, как всегда,
России лучшие народы: стравили их... и столько льда
Нам растопить теперь придётся, чтобы дух братства возродить...
Но скоро мир наш встрепенётся: нельзя славян так долго бить!..

И золотой телец померкнет, засветится любви заря.
Его вновь дух славянский свергнет, так жить теперь уже нельзя:
Уничтожать народы мира и разрушать те города,
Которые воспеты лирой, как памятники за года
Переживаний масс российских за всех потерянных в боях.
Те города, как обелиски для тех, кто знамя поднял стяг...
О двадцать семь милльонов** граждан, что Отняли у СССР!
Фашизм был побеждён однажды! Прибит в сраженьях алчный ger.

Тебя сегодня не хватает... Но музы, Женя не молчат...
Они любит нас призывают и просят прекратить раскат
И грохот канонады на украинских вновь полях.
И ликвидация разлада теперь уж не потерпит крах.
Должны сберечь уже планету земляне вместе на всегда.
Ведь год Дракона все приметы несёт опасные тогда,
Когда народы живут в соре - их ждут тайфуны, мгла и смерч,
Покроет сушу тут же море, если не смолкнет там картечь...

12.02.2024    
 
* Она полна такой печали... Лишь ты бы смог её понять... - родная сестра Евгения Гранда недавно овдовела. Ушёл из жизни её муж Владимир, что стало для неё страшной потерей.

** милльонов - миллионов