Назад в СССР

Иванова Оксана Анатольевна
Хочу я с валенок снег веником счищать,
И корку хлеба съесть пока иду до дома.
Хочу на стенке радио включать,
Листать страницы у фотоальбома.

Хочу в окно кричать: – Пошли гулять!
И с палочкой морожено в стакане.
Хочу письмо в конверте отправлять,
И делать домик в старом чемодане.

Хочу под коврик ключик убирать,
Халатик ситцевый с завязками пошитый.
В бидоне молоко лишь покупать,
Хочу трельяж, на нём рушник расшитый.

Хочу почтовый ящик и забор,
А в ящике газету «Труд» конечно.
Хочу, чтобы на окнах был узор,
И очередь за квасом бесконечно.

Железную кровать ещё хочу,
Напрыгаться, чтоб голова кружилась.
И вот уже с горы на санках мчу,
Чтоб только банками простуда бы лечилась.

Хочу я на парад идти с семьёй,
Бумажными цветами восхищаться.
Гордиться дружной и большой страной,
Хочу не тусоваться, а общаться.