В марте тает снег повсюду

Николай Гренков
В марте тает снег повсюду, целый день звенит капель,
Моет пёрышки у лужи беззаботный воробей,
Ярче светит утром солнце, провожая холода,
Потому, что возвратилась долгожданная весна.

Мне совсем не жалко зиму, лютый холод и метель,
Что озябшею ладошкой по ночам стучалась в дверь,
Во дворе росли сугробы за окошком у крыльца,
И смеялись возле ёлки два больших снеговика.

А сейчас под ярким солнцем весело звенит капель,
Мчится, устали не зная, меж сугробами ручей,
Но проталине подснежник раскрывает лепестки,
Чтобы в каждом добром сердце не кончался свет любви!

12.02.2024