Поэзия утешения

Иван Радион
Всему, что родилось, приходит конец.
Растает железо, исчезнет кузнец
И слово, и деньги, и даже звезда.
Лишь дух не имеет конца никогда.

А что мы узнали о нашей душе ?
Не вечно, не вечно и ей хорошеть:
Цветёт-процветает  дыханьем пока
Одна среди многих цветов цветника.

А дальше ? А дальше, созрев словно плод,
Она застывает: живёт-не живёт -
Различия нету. Жизнь-смерть есть одно
Для вечного духа любое кино.

Наш дух - бесконечное множество душ:
Гинантский, свой хвост пожирающий уж.
Душа, как сечение жизни его,
Рыдает-страдает и дышит легко.