В феврале фонари...

Светлана Айя-София Северина
   И над лесом опавшим восходит звезда.
   И над выжженным городом солнце.
   И отстроятся новые города.
   Жизнь вернётся.

   Я в февральской ночИ
   На моём пустыре
   Среди вЕтра.
   Бродит - жмётся душа
   К бликам от фонарей -
   Пятнам света.

   В феврале - фонари -
   Всё, что есть до зари..
   Да квадратики Окон...
   Ты мне свет подари,
   Тот, что в сердце горит,
   Звёздный локон.

   Бродит - жмётся душа
   К бликам от фонарей
   Ветхой тенью.
   А над лесом опавшим
   Звезда в феврале -
   Во Спасение.

   Фонарей акварель,
   Где домА - корабли
   Вдоль проспекта.
   Ты меня позови
   В феврале в фонари
   Словом света.




               12.02.2024
           Под Сретение Господне


  ___________________________

  Муз.: Ветер перемен (фортеп. версия)
  Максим Дунаевский 4:39